Lasagne für 2 Personen

Heute gabs Lasagne alla Mamak.

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Zutaten:

  • 4         Lasagneblätter
  • 1         Zwiebel
  • 3         Champignons
  • 180g   Hackfleisch/Rind
  • 1EL     Tomatenmark
  • 3EL     Crème fraîche
  • 1        Maggi fix für Lasagne
  • 1        Paprika Rot oder Grün
  • Salz, Pfeffer, Safran (ohne geht das auch), Kuekuma
  • Käse (Gauda oder Mozzarella) gerieben
  • Olivenöl

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So jetzt gehts los:

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (150°C Umluft) vorheizen
Zwiebel, Paprika und Champignons in kleine Würfel hacken.

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Zwiebeln in heißem Öl mit einem TL Kurkuma glasig anbraten. Hackfleisch hinein geben und mit anbraten. Wenn das Fleisch gar ist ( ca.2 Min), die Champignons und Paprika und nochmal 2 TL Kurkuma und Tomatenmark mit anbraten. Anschließend Maggi fix und 2 Gläser Wasser und Safran zufügen mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Safran kann man auch weglassen. Als gebürtige Iranerin benutze ich Safran wie Salz und Pfeffer ;).
Die Hackfleischsoße aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 15-25 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

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Lasagneblätter unbedingt vorkochen! Nur ein paar Minuten im Wasser sind genug, man braucht etwas Geduld aber es wird leckerer!

In eine kleine Form (10×10 cm) abwechselnd Soße und Lasagneblätter einschichten. Mit Soße beginnen und abschließen. Crème fraîche und Käse darübergeben und im Backofen ca. 20 Minuten backen.

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und guten Appetit!

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